アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とツナのしらすでさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
夏場はさっぱり、沢山食べれる品が良いですよね!調味料は最低限で良いので、さっぱりしてますよ。

材料(2人分)

胡瓜
1本(207g )
シーチキン
1缶
しらす
80g
醤油
小1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は斜め薄切りにし、水に晒して水切りします。
  2. 2
    1をキッチンペーパーで包み調理用保存バックにいれて1日冷蔵庫にいれておきます。
  3. 3
    1日経ったら、2の胡瓜をボールに出し、シーチキン1缶、しらす80g、醤油小1、砂糖小1をいれ胡瓜を潰さないように混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

胡瓜から水分が出ないようにするのが美味しさの秘訣です。1日キッチンペーパーで包んだら、調味料をいれても余計な水分は出ませんし、みずみずしさも変わりませんよ。

きっかけ

胡瓜はお漬け物ばかりじゃあ飽きるので、和え物なしました。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶しらすその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする