材料(2人分)
- もやし
- 2袋
- ゴマ油
- 小1
- めんつゆ
- 大2
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 一味
- 4g
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って水切りします。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油小1を引き、1をいれ強火で2分炒めます。めんつゆ大2、醤油大1をいれ混ぜ炒めます。
-
- 3
-
- 2に一味4gと砂糖大1をいれ混ぜ炒めます。
-
- 4
-
- 1分程炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
家族が一味が好きなので一味にしてますが、七味でも、お好みで。
きっかけ
暑いので、ちょっとぴりっとする料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません