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おくらの生生姜炒め夏バージョン レシピ・作り方

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博多にゃんこ
おくらは夏が美味しい時期です。皆さんぜひ、旬を!

材料(2人分)

おくら
122g(縦長いオクラ11本)
ゴマ油
小1
ぽん酢
小2
生生姜
10g
砂糖
小2
すりごま
大3
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作り方

  1. 1
    おくらは洗って熱湯で茹で水切りします。へたをとり、とったら写真の用に一本のオクラを3つに切り分けます。←切るときは数本まとめてざく切りでよいですよ勿論。
  2. 2
    1をキッチンペーパーで包みしっかり水切りします。
  3. 3
    フライパンにゴマ油小1を引き、2をいれ1分炒めます。ぽん酢小2、砂糖小2をいれ、生生姜をすりおろします。
  4. 4
    1分混ぜ炒めすりごま大3をいれてでき上がりです。

おいしくなるコツ

おくらの水切りはキッチンペーパーでしっかり。生生姜はかなりいれても美味しいです。

きっかけ

夏はおくらが旬なので。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
オクラポン酢生姜(新生姜)

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博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

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