材料(2人分)
- エリンギ
- 4本(185g)
- ゴマ油
- 小2
- 酢
- 大2
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 辛子
- 3g
- 万能ねぎ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- エリンギは縦薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油小2をいれ1をいれ強火で2分炒めます。
-
- 3
-
- 火をとめ、酢大2、醤油大2、砂糖大1、辛子3gをいれ、混ぜます。再び火をいれ中火で2分調味料を絡ませ、器に盛るとき万能ねぎを散らしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料をいれる時は跳ねて危ないので火をとめていれて下さいね。辛子はお好みで。
きっかけ
汗だくで、酸っぱく甘い料理が食べたくて。