スイカのさっぱり醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイカの皮 150g
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ショウガチューブ 小さじ1
作り方
- 1 スイカの皮の緑の固い部分は取り除き、 1cm以下で食べやすい大きさに切ります。
- 2 袋にきったスイカと塩を加えてよく揉み口を縛って30分ほど寝かせます。
- 3 寝かせたら水分が出るので手で絞り水気をきります。
- 4 容器に醤油、砂糖、酢、ショウガを入れて絞ったスイカの皮を入れよく混ぜ冷蔵庫で三時間ほど寝かせれば完成です。
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おるがん2021/08/14 11:44しょうがとも合って美味しかったです♬ありがとうございました☆彡