スイカのさっぱり醤油漬け レシピ・作り方

スイカのさっぱり醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
Rierie
Rierie
夏にぴったりの漬物です

材料(1人分)

  • スイカの皮 150g
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ショウガチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 スイカの皮の緑の固い部分は取り除き、 1cm以下で食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 袋にきったスイカと塩を加えてよく揉み口を縛って30分ほど寝かせます。
  3. 3 寝かせたら水分が出るので手で絞り水気をきります。
  4. 4 容器に醤油、砂糖、酢、ショウガを入れて絞ったスイカの皮を入れよく混ぜ冷蔵庫で三時間ほど寝かせれば完成です。

きっかけ

スイカの皮の味ががキュウリににていたので

おいしくなるコツ

外側は固いので必ず取り除いてください

  • レシピID:1870019713
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカその他の漬物
Rierie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/08/14 11:44
    スイカのさっぱり醤油漬け
    しょうがとも合って美味しかったです♬ありがとうございました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る