レンジでナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- なすび(大きいものは半分) 1本
- とり挽肉(豚でも可) 50g
- 味噌 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 なすびのヘタをとり乱切りにしてお皿にのせてサラダ油をかけて混ぜます。
- 2 挽肉、味噌、砂糖、酒を別のお皿で混ぜてなすびの上にかけてラップをします。
- 3 レンジで4分加熱します。
- 4 レンジから取り出しよく混ぜれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rierie
できるだけ簡単に子供でも作れる!料理上手じゃなくても作れるメニューを載せていきたいと思っています。
お手柔らかにお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)