電子レンジで簡単ナスの南蛮漬け レシピ・作り方

電子レンジで簡単ナスの南蛮漬け
  • 約10分
  • 100円以下
Rierie
Rierie
夏にぴったりさっぱりメニューです

材料(1人分)

  • ナス(大きい物) 1本
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスのヘタをとり、5ミリ幅に切ります。
  2. 2 容器にナスをいれてサラダ油と塩を加えよく混ぜます。
  3. 3 蓋をしてレンジで3分加熱します。
  4. 4 蓋を開けて醤油、砂糖、酢をいれてよく混ぜます。
  5. 5 冷蔵庫で冷ませば完成です

きっかけ

なすびがお安い季節なので

おいしくなるコツ

油をいれることで少しジューシーになります。

  • レシピID:1870019660
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理なす全般
Rierie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る