ひらたけの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
あっさり、安定なお味です。食欲なくても、これなら食べれます。

材料(1人分)

ひらたけ
157g
1個
サラダ油
小1
白出汁
小2
砂糖
大1
小口ねぎ
3g

作り方

  1. 1
    ひらたけは石つ"きをとり、ほぐします。
  2. 2
    卵は軽めにほぐしておきます。小口ねぎは細かく刻みます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小1を引き2をいれ2分炒めます。
  4. 4
    3に2の卵をいれ白出汁小2、砂糖大1をいれ30秒置いてフライパン返しで3回大きく混ぜたら器に盛るとき小口ねぎをパラッと散らせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵をいれたら、細かくかき混ぜない事。大きめにフライパン返しで混ぜて下さい。

きっかけ

ひらたけが安かったので。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
ひらたけ白だし万能ねぎ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする