材料(2人分)
- 生オクラ
- 13本(132g)
- ベーコン
- 3枚(61g )
- サラダ油
- 小1
- オイスターソース
- 大1
- 砂糖
- 小1
- すりごま
- 大2
作り方
-
- 1
-
- オクラを洗います。鍋に水をいれ沸かし強火で2分半茹でます。茹でこぼし水切りをします。へたをとります。
-
- 2
-
- ベーコンは湯通しし水切りをします。それを写真の様に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油小1を引き、1と2をいれ弱火で炒めます。
-
- 4
-
- 3が温まったら、オイスターソース大1と砂糖小1をいれ混ぜ炒めます。
-
- 5
-
- 4にすりごまを振り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
食材は全部火を通してるので、フライパン作業での炒める時間は、温まったら~程度で可能です。ベーコンは湯通ししてる為、フライパンにこびりつきやすいので弱火です。
きっかけ
夏野菜の為オクラが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません