材料(2人分)
- 水
- 500cc
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- カレーの残り
- お玉3杯弱くらい
- ネギ
- 1本分
- しょうが
- あれば1片
- ◎片栗粉
- 大さじ1と1/2
- ◎水
- 大さじ1と1/2
- 冷凍うどん
- 2玉
作り方
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- 1
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- 鍋に水、めんつゆ、カレーの残りを入れて加熱します。
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- 2
- ネギを刻み、しょうがをすりおろします。
◎を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。
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- 3
- 冷凍うどんは指定の時間電子レンジで温めます。
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- 4
- 火を弱め鍋に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
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- 5
- 鍋にうどんを入れて少し煮立たせます。
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- 6
- 器に入れて、刻みネギ、すりおろしたしょうがをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
味見をして めんつゆで濃さを調節してください。
残ったカレーの具が大きすぎる場合は少し小さく切ったり潰しておくと◎
きっかけ
カレーを作った翌日に♡
カレーの翌日必ず作るメニューです(^-^)