子供が大好き♡スパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スパゲッティを半分に折り、表示時間通りに茹で、ざるにあげます。
☆水1Lに約大さじ1/2の塩(分量外)を入れて茹でました。 -
2
玉ねぎは薄切りにしてラップをかけて電子レンジ600wで1分加熱します。
あら熱が取れたらしぼって水気を切ります。 - 3 冷凍コーンは電子レンジ600wで1分加熱してから冷まします。
- 4 きゅうりは小口切りにして塩もみをし、しぼって水気を切ります。
- 5 ハムは横半分に切って、1cm幅くらいの細切りにします。
- 6 1.2.3.4.5と◎の調味料を全て混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
茹でたパスタが余っている場合にも是非◎