材料(2~3人分)
- モロッコいんげん
- 110g
- 塩
- 小さじ1/3弱
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- モロッコいんげんはヘタを取って三等分に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、モロッコいんげんを炒めます。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩も入れて炒めます。
-
- 4
- 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをふったら完成です。
おいしくなるコツ
炒めすぎない方がシャキシャキで美味しく、綺麗な緑で彩りも◎
きっかけ
モロッコいんげんをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません