ジャンボインゲンのバター醤油炒め♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャンボインゲン(モロッコインゲン)
- 150g
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャンボインゲンを洗って ヘタをとり、3等分に切ります。
-
- 2
-
- フライパンを温め、バターと1を入れて炒めます。
-
- 3
- ジャンボインゲンに火が通ったら、しょうゆを入れて炒め合わせます。しょうゆを入れると焦げやすくなるので火加減 調節してください。
-
- 4
- 器に盛りつけ、お好みでブラックペッパーをふったら完成です。
きっかけ
ジャンボインゲンをたくさんいただいたので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできて、シャキシャキした歯ごたえが美味しいです(^-^)