アプリで広告非表示を体験しよう

ジャンボインゲンのバター醤油炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
副菜におつまみにお弁当に◎
簡単にできて、シャキシャキした歯ごたえが美味しいです(^-^)

材料(3人分)

ジャンボインゲン(モロッコインゲン)
150g
バター
10g
しょうゆ
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャンボインゲンを洗って ヘタをとり、3等分に切ります。
  2. 2
    フライパンを温め、バターと1を入れて炒めます。
  3. 3
    ジャンボインゲンに火が通ったら、しょうゆを入れて炒め合わせます。しょうゆを入れると焦げやすくなるので火加減 調節してください。
  4. 4
    器に盛りつけ、お好みでブラックペッパーをふったら完成です。

きっかけ

ジャンボインゲンをたくさんいただいたので(^-^)

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 ジャンボインゲン 副菜 弁当

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする