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おばけきゅうり救済!鶏ときゅうりの中華炒め レシピ・作り方

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Kakka かっかぁ
大きくなりすぎたきゅうりは種をとって炒め物がおすすめです。もちろん食べ頃サイズのきゅうりでも!

材料(2人分)

きゅうり
1~2本
鶏もも
1枚
小さじ0.5
ニンニク
1片
鶏ガラスープのもと
小さじ1
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりは皮が固いようならしましまに向く。種をスプーンでくりぬき、7~8㍉の斜め切りに塩をふる。
  2. 2
    鶏肉は皮めから中火で焼き、焼き色がついたら裏返す。スライスニンニクを加える。
    両面焼けたらハサミで一口大に切る。余分な油はキッチン
    ペーパーで拭き取る。先に切ってから焼いてもよい。
  3. 3
    鶏モモ肉に8分ほど火が通ったら水気を切ったきゅうりを加えて蓋をして強火にする。
    肉に火が通ったら鶏ガラスープ、塩、こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩をして、水分を少し出した方が味がつきやすいです。 キノコやパプリカ、しょうがを入れるのもオススメです。

きっかけ

家庭菜園で沢山とれるきゅうりを美味しくいただきたくて。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理きゅうり
関連キーワード
簡単 ワンパン 大量消費 ニンニク
料理名
鶏ときゅうりの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

Kakka かっかぁ 『手間はかけずに心を込めて』 福岡で出張料理、産褥シッター、料理教室をしています。 旬を大切にした食卓で3人の子育て中。

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