シャキシャキ♡豆苗もやしハムの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆苗
- 1袋
- もやし
- 1袋
- ハム
- 4枚
- がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハムは横半分に切ってから、縦に1cm幅に切ります。豆苗は根を切り落とし、長さ二等分にします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、もやしとハムを炒めます。
-
- 3
- もやしとハムに火が通ったら、がらスープの素を入れて混ぜながら炒めます。
-
- 4
-
- 豆苗を入れて炒め合わせ、塩を入れて味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
豆苗のシャキシャキ感を残すために豆苗は最後に入れます。
きっかけ
豆苗の炒め物を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単、シンプル、美味しい♡