お子様にオススメ♪もやしが食べやすいスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- ★水
- 400ml
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ◎豆乳
- 200ml
- ◎すりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は1口大に切っておく。
-
- 2
- もやしは流水でよく洗い、水気を切っておく。
-
- 3
- ★を全て鍋に入れ、沸騰したら豚こま・もやしを入れる。
-
- 4
- 火が通ったら◎を入れ、グツグツしたら火を止めて完成♪
きっかけ
子供用に作ったのが美味しかったので覚え書きしておきます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません