離乳食★中期〜 卵黄ペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個〜
- お湯 800ml(お鍋の大きさにより異なる)
- 冷まし湯 おおさじ1/2〜
作り方
-
1
お鍋に水を入れて沸騰させます。
卵を入れて10分〜しっかり茹でて、固茹でします。 - 2 ゆで卵ができたら水で冷まし皮を剥きます。
-
3
殻を剥いたらすぐに白身と卵黄を分けて下さい。
すり鉢で卵黄を潰しながら冷まし湯を加えながらペースト状にさます。
※離乳食中期は卵黄のみ使用して下さい。 - 4 小分けに冷凍保存して1週間を目安に使い切ります
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アレルギーが出ないか必ず試してからあげて下さい。
小分けにして冷凍可能。1週間を目安に使い切って下さい