離乳食★中期〜 卵黄ペースト レシピ・作り方

離乳食★中期〜 卵黄ペースト
  • 約15分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
しっかり固茹でをして最初は一口だけあげてください。
アレルギーが出ないか必ず試してからあげて下さい。
小分けにして冷凍可能。1週間を目安に使い切って下さい

材料(1人分)

  • 1個〜
  • お湯 800ml(お鍋の大きさにより異なる)
  • 冷まし湯 おおさじ1/2〜

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸騰させます。
    卵を入れて10分〜しっかり茹でて、固茹でします。
  2. 2 ゆで卵ができたら水で冷まし皮を剥きます。
  3. 3 殻を剥いたらすぐに白身と卵黄を分けて下さい。
    すり鉢で卵黄を潰しながら冷まし湯を加えながらペースト状にさます。


    ※離乳食中期は卵黄のみ使用して下さい。
  4. 4 小分けに冷凍保存して1週間を目安に使い切ります

きっかけ

娘の離乳食

おいしくなるコツ

卵白はまだ使用できないので大人で召し上がって下さい

  • レシピID:1870019288
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る