うまうまー肉汁ジュワッと唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切る
- 2 ●の材料を合わせてボールへ入れ揉み込む
-
3
卵を合わせてさらに揉み込む
冷蔵庫へ入れて30分置く - 4 片栗粉と小麦粉を合わせ、3にまぶし、ザルに置いて余分な粉をはたく
-
5
170度に熱した油で揚げる
色が付いてきたら、一度唐揚げを油から持ち上げる - 6 油から上げ、4分休ませる
- 7 180度に油の温度を上げ、10秒2度揚げすると美味しい唐揚げの出来上がり♪
きっかけ
ジューシーな唐揚げを作りたくて
おいしくなるコツ
油から一度あげて2度揚げすることでジューシーにカラッと揚がります!
- レシピID:1870019186
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
2 件