材料(5人分)
- バナメイエビ(殻付き)
- 500g
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ2
- ~ソース用~
- 新玉ねぎ
- 小2個
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バナメイエビの殻を剥き、背綿を取る。
-
- 2
- 1をナイロン袋にいれ、塩胡椒をし混ぜて下味をつける。
-
- 3
- 2を5分ほど置き、片栗粉を入れて混ぜる
-
- 4
- サラダ油をフライパンで熱し、3を入れて、両面に焼き色が付いたらお皿に取り出す。
-
- 5
- 4のフライパンに玉ねぎの薄切りにした物を加えて、しんなりするまで加熱する。
-
- 6
- 5をボウルに移し、●を加えて混ぜ合わせる。
-
- 7
- お皿のエビの上に6をかけて完成。
きっかけ
旦那が退院した日の夕飯に食べたいと言うので、初めて作ってみました。
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