漬け込み簡単!柔らかい⭐ごまドレチキン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ごまドレッシング
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を角切りにし、袋に入れる
-
- 2
- 袋に入れたお肉に塩胡椒、ごまドレッシングを入れ、しっかりもんだら、冷蔵庫で2時間ほど漬け込む
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を両面しっかり焼いたらできあがり!
おいしくなるコツ
漬け込む時間は最低10分
漬け込むほどお肉は柔らかくなります!!
冷凍保存も1週間程度でしたら可能です!!
焼いてから、少しごまドレッシングをまわしかけて食べるとさらに味が濃くなりおいしいですよ!
きっかけ
家に帰って焼くだけ!そんな簡単レシピです!!
さらにさらに!!お肉がすっごく柔らかくなります!