アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込み簡単!柔らかい⭐ごまドレチキン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayane_ne
漬け込むことで焼くだけ!
さらにさらに!!お肉がすっごく柔らかくなります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
ごまドレッシング
大さじ4
塩胡椒
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を角切りにし、袋に入れる
  2. 2
    袋に入れたお肉に塩胡椒、ごまドレッシングを入れ、しっかりもんだら、冷蔵庫で2時間ほど漬け込む
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を両面しっかり焼いたらできあがり!

おいしくなるコツ

漬け込む時間は最低10分 漬け込むほどお肉は柔らかくなります!! 冷凍保存も1週間程度でしたら可能です!! 焼いてから、少しごまドレッシングをまわしかけて食べるとさらに味が濃くなりおいしいですよ!

きっかけ

家に帰って焼くだけ!そんな簡単レシピです!!

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉ゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

sayane_ne 食事は人を笑顔にする☺ 誰でも美味しく食べられる!! 簡単な料理からちょっと手のこんだ料理まで色々! 大学2回生になりました! 料理が大好きです!! お弁当、晩ご飯、、母と一緒につくってます! Instagramにも投稿しています。 sayane_ne.cookingです!よろしくお願いいたします(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 19:52
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
美味しく作っていただきありがとうございます!! 嬉しいです!! レポ、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする