ベトナムアイスコーヒー風♡練乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー 1袋
- 熱湯 80cc
- 練乳 大さじ2
- 氷 10こくらい
作り方
- 1 耐熱グラスに練乳を入れます。
- 2 練乳を入れたグラスにドリップコーヒーをセットし、熱湯を少量注いで20~30秒蒸らします。2、3回繰り返します。
- 3 氷を入れてよくかき混ぜ、冷たくなったら完成です♡
きっかけ
暑い季節になってきたので、ホットコーヒーをアイスコーヒーにしました。
おいしくなるコツ
甘味はお好みで練乳の量を増やして下さい。
- レシピID:1870019117
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
16 件
疲れた時のリラックスタイムに是非(^-^)