ベトナムアイスコーヒー風♡練乳 レシピ・作り方

材料(1人分)
- ドリップコーヒー 1袋
- 熱湯 80cc
- 練乳 大さじ2
- 氷 10こくらい
作り方
-
1
耐熱グラスに練乳を入れます。
-
2
練乳を入れたグラスにドリップコーヒーをセットし、熱湯を少量注いで20~30秒蒸らします。2、3回繰り返します。
- 3 氷を入れてよくかき混ぜ、冷たくなったら完成です♡
きっかけ
暑い季節になってきたので、ホットコーヒーをアイスコーヒーにしました。
おいしくなるコツ
甘味はお好みで練乳の量を増やして下さい。
- レシピID:1870019117
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
らつき2023/09/21 20:38参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
-
ひよこピッピ2021/09/25 17:41今日は天気が良くて
暑かったのでベトナム
アイスコーヒーとっても
美味しかったです♪♪
濃厚で本当美味しい
おかわりしちゃいます
╰(*´︶`*)╯♡ -
Laon(レポ承認のみ)2021/08/26 08:26kawacchiさん
おはようございます(^-^)
朝から甘いコーヒー飲むの好きです♪練乳のコクでおいしかったです(*´ω`*) -
RI2021/08/09 08:48甘くて美味しかったです♡
疲れた時のリラックスタイムに是非(^-^)