和風のごちそう 鶏のみぞれ和え♪ レシピ・作り方

和風のごちそう 鶏のみぞれ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
m..a
m..a
和風の味付けで優しいお味

材料(2人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • 玉ねぎ 2/1個
  • 大根おろし 4/1本分
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●お酢 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 一振り

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に、玉ねぎは細切りにしておく
  2. 2 大根をおろし、軽く絞り●の材料と和えておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を両面焼く
    この時に塩胡椒を一振りしておく
  4. 4 鶏肉の色が変わってきたら、玉ねぎを合わせ炒める
  5. 5 ●の材料を入れ蓋をして煮込んで火を通したら出来上がり♪

きっかけ

優しい鶏肉のレシピを作りたくて

  • レシピID:1870019099
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉メイン料理玉ねぎ大根夕食の献立(晩御飯)
m..a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る