アプリで広告非表示を体験しよう

【大量消費】えんどう豆のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさささささささ
簡単です♪

材料(2人分)

パスタ麺
2束
エンドウ豆(皮を剥いた状態)
350g
豆乳
300ml
★コンソメ
大さじ1
★にんにくチューブ
1cm
★塩こしょう
ふたつまみ
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いたエンドウ豆を鍋に入れ、水を入れて煮込む。
  2. 2
    沸騰して弱火にし、10分経ったら冷ましておく。
  3. 3
    粗熱が取れたらミキサーにかけ、エンドウ豆がスープ状になったら鍋に戻す。
  4. 4
    鍋に豆乳を入れ、よくかき混ぜて2種類を混ぜ合わせたら★を入れる。
  5. 5
    弱火で3分ほど温め、茹でたパスタにソースをかけたら出来上がり♪

きっかけ

簡単です♪

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタえんどう豆パスタソーススープスパ・スープパスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

かさささささささ 毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪ いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。 宜しくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする