材料(2人分)
- パスタ麺
- 2束
- エンドウ豆(皮を剥いた状態)
- 350g
- 豆乳
- 300ml
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★塩こしょう
- ふたつまみ
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 皮を剥いたエンドウ豆を鍋に入れ、水を入れて煮込む。
-
- 2
- 沸騰して弱火にし、10分経ったら冷ましておく。
-
- 3
- 粗熱が取れたらミキサーにかけ、エンドウ豆がスープ状になったら鍋に戻す。
-
- 4
- 鍋に豆乳を入れ、よくかき混ぜて2種類を混ぜ合わせたら★を入れる。
-
- 5
- 弱火で3分ほど温め、茹でたパスタにソースをかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません