もも肉がジューシー♪めちゃくちゃ美味しい塩唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もも肉
- 1枚
- ★水
- 200ml
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★生姜チューブ
- 1cm
- ★塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ5
- 油
- 300ml
作り方
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- 1
- もも肉はフォークで10箇所以上穴を開け、1口大に切る。
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- 2
- 大きめのボウルに、先ほど切ったもも肉と★を入れ、よく揉む。
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- 3
- 溢れないようにラップをピッタリして冷蔵庫で1時間以上寝かす。
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- 4
- ザルにあけてしっかり水気を切ったら、片栗粉をよくまぶす。
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- 5
- 180度に熱した油に4個ずつもも肉を入れ、揚げていく。
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- 6
- 焼き色が付いたらひっくり返し、両面淡いきつね色になれば完成♪