アプリで広告非表示を体験しよう

もも肉がジューシー♪めちゃくちゃ美味しい塩唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさささささささ
簡単にできます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もも肉
1枚
★水
200ml
★鶏がらスープの素
小さじ1
★にんにくチューブ
1cm
★生姜チューブ
1cm
★塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ5
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉はフォークで10箇所以上穴を開け、1口大に切る。
  2. 2
    大きめのボウルに、先ほど切ったもも肉と★を入れ、よく揉む。
  3. 3
    溢れないようにラップをピッタリして冷蔵庫で1時間以上寝かす。
  4. 4
    ザルにあけてしっかり水気を切ったら、片栗粉をよくまぶす。
  5. 5
    180度に熱した油に4個ずつもも肉を入れ、揚げていく。
  6. 6
    焼き色が付いたらひっくり返し、両面淡いきつね色になれば完成♪

きっかけ

美味しすぎて♪

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉その他のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

かさささささささ 毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪ いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。 宜しくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/06 22:12
美味しかったです!レポありがとうございました!
アヤアヤコ
2021/06/09 07:40
塩味がとっても美味しかったです(^^)ホントにジューシー!たくさん作ってお弁当にも入れました。
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする