一工夫でボリュームおかず ほうれん草と揚げ豆腐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰した鍋に塩を入れほうれん草を茹でる
- 2 茹で上がったほうれん草は水に浸してしっかり絞る
- 3 揚げ豆腐はキッチンペーパーで軽く押さえて油抜き、1センチ角に角切りしておく
- 4 フライパンにごま油をひき、揚げ豆腐を焼き色がつくまで炒める
- 5 ●の材料を全てボールへ入れ軽く混ぜておく
- 6 ほうれん草と揚げ豆腐をボールへ加えてさくっと混ぜ合わせ出来上がり♪
きっかけ
ほうれん草の胡麻和えが好きで、よく作りますがボリュームおかずがほしくてアレンジ♪理想の味になりました!
おいしくなるコツ
お弁当にもおすすめ♪胡麻和えがボリュームおかずに大変身!
- レシピID:1870019025
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません