一工夫でボリュームおかず ほうれん草と揚げ豆腐和え レシピ・作り方

一工夫でボリュームおかず ほうれん草と揚げ豆腐和え
  • 約10分
  • 100円以下
m..a
m..a
基本の胡麻和えに揚げ豆腐を加えてボリュームたっぷりで美味しい♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 2束
  • 小さじ2/1
  • 揚げ豆腐 1個
  • ●すりごま 大さじ3
  • ●醤油 大さじ2/1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2/1
  • ●出汁の素 小さじ2/1
  • ごま油 ひと回し

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に塩を入れほうれん草を茹でる
  2. 2 茹で上がったほうれん草は水に浸してしっかり絞る
  3. 3 揚げ豆腐はキッチンペーパーで軽く押さえて油抜き、1センチ角に角切りしておく
  4. 4 フライパンにごま油をひき、揚げ豆腐を焼き色がつくまで炒める
  5. 5 ●の材料を全てボールへ入れ軽く混ぜておく
  6. 6 ほうれん草と揚げ豆腐をボールへ加えてさくっと混ぜ合わせ出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えが好きで、よく作りますがボリュームおかずがほしくてアレンジ♪理想の味になりました!

おいしくなるコツ

お弁当にもおすすめ♪胡麻和えがボリュームおかずに大変身!

  • レシピID:1870019025
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単おつまみ厚揚げお弁当 ほうれん草お弁当のおかず全般
m..a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る