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豚こまで!ハッシュドポーク レシピ・作り方

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sayane_ne
ハッシュドビーフを豚こまで作りました!
ちょっと煮込むだけで簡単に作れちゃいます!!
お肉を切る手間もありません!!

材料(4人分)

豚こま
500g
玉ねぎ
小2個
しめじ
1パック
塩胡椒
適量
薄力粉
大さじ3
Aケチャップ
大さじ7
Aウスターソース
大さじ5
Bしょうゆ
大さじ3
B固形コンソメ
1つ
Bマヨネーズ
小さじ1
200cc
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚こまを塩胡椒で炒める
  3. 3
    豚こまの色が変わったら玉ねぎとしめじを入れ、しんなりするまでしっかり炒める
  4. 4
    薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める
  5. 5
    Aを入れて、グツグツするまで加熱
  6. 6
    Bを入れて全体をざっくり混ぜていく
  7. 7
    水を入れ、5分煮込んだらできあがり!

おいしくなるコツ

煮込む時間を長くすればとろみがでて、さらに美味しくなります!!

きっかけ

ハッシュドビーフが食べたい! 豚こまで作ると十分美味しいのに節約にもなります!

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ハッシュドビーフ玉ねぎお肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

sayane_ne 食事は人を笑顔にする☺ 誰でも美味しく食べられる!! 簡単な料理からちょっと手のこんだ料理まで色々! 大学2回生になりました! 料理が大好きです!! お弁当、晩ご飯、、母と一緒につくってます! Instagramにも投稿しています。 sayane_ne.cookingです!よろしくお願いいたします(o^^o)

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