簡単なのに大満足☆甘辛くない あっさり肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 180g
- ネギ
- 1本
- 冷凍うどん
- 2玉
- ヒガシマルうどんスープの素
- 2つ
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- ヒガシマルうどんスープの素と水を鍋に入れ、沸騰させます。
-
- 2
- ネギを刻んでおきます。
-
- 3
- 冷凍うどんを商品の表示通りの時間 電子レンジであたためます。
-
- 4
- 沸騰している鍋の火加減を弱め、牛肉をほぐしながら入れます。
-
- 5
- アクを軽くとります。
-
- 6
-
- うどんをほぐしながら入れます。
-
- 7
- 器にうどんを盛りつけ、肉をのせて、つゆを注ぎます。刻みネギをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
脂身と赤身が混じりあった美味しいお肉があれば さらに美味しくなります(^^)
きっかけ
在宅ワーク中の主人の希望でお昼ごはんに。