ナスと玉ねぎと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

ナスと玉ねぎと豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
こばにゃん
こばにゃん
いつもの生姜焼きに飽きたら、これ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ナスは食べやすい大きさに切っておく。キャベツは千切りに。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎを炒め、少し茶色くなったらナスを入れ炒める。火が通ったら一旦皿に移しておきます。
  3. 3 キッチンペーパーなどで軽く拭き、再度フライパンを温めてから油を入れ、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、炒めた玉ねぎとナスを入れ、まぜあわせたら、生姜焼きのタレを入れ、絡ませるように炒める。
  5. 5 皿に千切りキャベツを盛り、炒めたものを盛って完成です。
    (付け合せはキャベツじゃなくてもok、トマトやブロッコリーとかだと色合いがいいかも)

きっかけ

いつもの生姜焼きにプラス出来ないかと。

おいしくなるコツ

どんぶりにご飯を盛って、千切りキャベツをのせて炒め物を乗せても美味しいです。

  • レシピID:1870018891
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
こばにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みさみさ!
    みさみさ!
    2023/01/14 21:00
    ナスと玉ねぎと豚肉の生姜焼き
    家にあったナスと玉ねぎのみで、このレシピを参考に作らせていただきました!
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/07/01 20:32
    ナスと玉ねぎと豚肉の生姜焼き
    美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る