ナスと玉ねぎと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ナスは食べやすい大きさに切っておく。キャベツは千切りに。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎを炒め、少し茶色くなったらナスを入れ炒める。火が通ったら一旦皿に移しておきます。
- 3 キッチンペーパーなどで軽く拭き、再度フライパンを温めてから油を入れ、豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、炒めた玉ねぎとナスを入れ、まぜあわせたら、生姜焼きのタレを入れ、絡ませるように炒める。
-
5
皿に千切りキャベツを盛り、炒めたものを盛って完成です。
(付け合せはキャベツじゃなくてもok、トマトやブロッコリーとかだと色合いがいいかも)
きっかけ
いつもの生姜焼きにプラス出来ないかと。
おいしくなるコツ
どんぶりにご飯を盛って、千切りキャベツをのせて炒め物を乗せても美味しいです。
- レシピID:1870018891
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
2 件