キャベツと新玉ねぎの豚蒸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさささささささ
簡単すぎて笑っちゃいます!笑

材料(2人分)

春キャベツ
1/4玉
新玉ねぎ
1/2玉
豚バラ肉
120g
◎ごま油
大さじ2
◎鶏がらスープの素
大さじ1
◎塩
ふたつまみ
◎粗挽き黒胡椒
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    豚バラ肉と春キャベツは1口サイズにざく切りしておく。
    新玉ねぎはくし切りに。
  2. 2
    大きめの耐熱皿に、キャベツ→玉ねぎ→豚バラ肉の順番に下から重ねて置いていく。
  3. 3
    混ぜ合わせた◎をまわしかけて、ふんわりラップをし、レンジでチン。
    (600Wで5分)
  4. 4
    火傷しないように気をつけながら、よく混ぜ合わせたら完成★

きっかけ

レンジでできる簡単なレシピです★

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎキャベツサラダお弁当 キャベツキャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

かさささささささ 毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪ いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。 宜しくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする