手抜きのはずが★美味しいチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽き肉
- 220g
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2つ
- ごはん
- 3人分
- 焼き肉のタレ(しょうゆ系)
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みネギ
- あれば
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ホットプレートを温め ごま油をひいたら、挽き肉を炒めます。
-
- 2
- 挽き肉の色が変わってきたら洗ったもやしを入れて炒めます。
-
- 3
- もやしに油が回ったら、ごはんを入れ、上から卵を割り入れ、炒めながら混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 塩コショウ少々、焼肉のタレ大さじ4~5くらいで味をつけます。味見をして調整してください。
-
- 5
- 器に盛りつけ、刻みネギがあれば散らして完成です。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレは好きなものでOKですが、味噌ベースより しょうゆベースのものが美味しいです(*^^*)
きっかけ
家族からのリクエストで。
もやし、挽き肉、たまご、焼き肉のタレ♪