材料(4人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 300g
- 新玉ねぎ
- 中1つ
- レタス
- 5枚
- にんじん
- 1/2つ
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎しょうゆ
- 大さじ4
- ◎酢
- 大さじ4
- ◎いりごま
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎをスライスし、塩揉みして水につけておきます。
-
- 2
-
- にんじんは千切り、レタスは洗ってちぎります。
-
- 3
-
- 1と2をザルにあげて水気を切ります。
-
- 4
-
- たっぷりの熱湯で豚肉を茹で、冷まします。
-
- 5
-
- ◎を全て入れ混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 3 4 5を混ぜ合わせ器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
家族からの冷しゃぶを食べたいという希望で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません