ぱぱっと済ませたい時に♪サラダうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- うどん→ボウルに入れて水を少し入れ、軽くラップをして電子レンジで2分加熱
水菜→よく洗い2センチ幅くらいに切る
レタス→よく洗い手でひと口サイズくらいにちぎる
ゆで卵→半分に切る
-
- 2
- うどんが固まらないようにごま油をかけで混ぜておきます。
-
- 3
-
- お皿にうどん→水菜とレタス→ゆで卵とキムチの順に盛り付け、めんつゆとマヨネーズをかけて完成
おいしくなるコツ
アクセントでブラックペッパーをかけても美味しいですよ
トマトがあれば彩りアップしますが我が家はトマト嫌いがいるので使えませんでした(^^)
きっかけ
ぱぱっと済ませたい時に