材料(2人分)
- なすび
- 1本
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎ポン酢
- 小さじ1/2
- ◎すりごま
- 小さじ1/2
- ◎塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- なすびはヘタを取り一口大に切っておく。
-
- 2
- なすびを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし電子レンジでチンする。(600Wで4分)
-
- 3
- ◎を耐熱皿に入れふんわりラップをし電子レンジでチンする。(600Wで30秒)
熱いうちによくかき混ぜておく。
-
- 4
- 温めた◎をなすびに和えたら完成★
きっかけ
普通の煮浸しは食べてくれず、試行錯誤してできたレシピです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません