材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 付属の粉末
- 1袋
- もやし
- 3分の1袋
- 豚ひき肉
- 30グラム
- 長ネギ
- 2分の1本
- 粒ガーリック入り塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜めに切る。
-
- 2
- 焼きそばの麺はレンジ600wで1分加熱する。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひき豚ひき肉を炒める。
-
- 4
- 次にもやしとねぎも加え炒め粒ガーリック入り塩コショウで味をつける。
-
- 5
- 焼きそばの麺を入れ炒め付属の粉末で味をを調える。
-
- 6
- 最後にレモン汁を回しかけ完成!
おいしくなるコツ
レモン汁を加えてさっぱり!
きっかけ
ねぎとレモンが好きなので(*^^*)