材料(4人分)
- 冷凍餃子
- 250g(15こ)
- 白菜
- 200g
- にんじん
- 1/2こ
- 玉ねぎ
- 小1/2こ
- ◎水
- 700cc
- ◎ガラスープ
- 大さじ2
- ◎しょうがすりおろし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に◎を入れ火にかけます。
-
- 2
-
- 白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎはうす切りにし、切れたものからどんどん鍋に入れます。冷凍餃子も入れます。
-
- 3
- 強火で5分くらい煮て、火を弱め、ごま油を回し入れ、味見をしたら完成です。
味が薄い場合は塩で調節して下さい。
おいしくなるコツ
しょうがはチューブでもOKですが、新鮮なしょうがを自分ですりおろすと美味しいです。
きっかけ
家族に具だくさんスープで野菜を摂ってほしくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません