アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
冷凍餃子を使って、時短、簡単に栄養満点の食べるスープを作りました♡

材料(4人分)

冷凍餃子
250g(15こ)
白菜
200g
にんじん
1/2こ
玉ねぎ
小1/2こ
◎水
700cc
◎ガラスープ
大さじ2
◎しょうがすりおろし
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◎を入れ火にかけます。
  2. 2
    白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎはうす切りにし、切れたものからどんどん鍋に入れます。冷凍餃子も入れます。
  3. 3
    強火で5分くらい煮て、火を弱め、ごま油を回し入れ、味見をしたら完成です。
    味が薄い場合は塩で調節して下さい。

おいしくなるコツ

しょうがはチューブでもOKですが、新鮮なしょうがを自分ですりおろすと美味しいです。

きっかけ

家族に具だくさんスープで野菜を摂ってほしくて♡

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
餃子スープ 簡単 スープランチ 食べるスープ

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする