お弁当のおかず★ご飯の最強お供な豚の中華辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
火が通りやすい豚肉で、あっという間にご飯のお供に最強なおかずの出来上がり!
濃い目のお味付けなので、おつまみにもオススメ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肩こま切れ
100g
味噌
大さじ1
上白糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ2
生姜(すりおろし)
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肩肉は、まな板に広げて、両面に片栗粉をまぶす
  2. 2
    器に調味料を全て入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を中火で熱し、①を重ならないように広げて入れる
    両面を色が変わるまで火を通し、皿に取り出す
  4. 4
    ④のフライパンに②を全て入れて火を通す
    沸々とし、少しトロミが出てきたら③で取り出した肉を戻してからめながら炒め火を通す

おいしくなるコツ

※「お弁当のおかず★」シリーズのレシピは、息子のお弁当箱に入れる量で作っているので少量です

きっかけ

豚肉をやわらかく仕上げて、ご飯にピッタリなおかずにしたくて作ってみました

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 12:25
簡単、シンプルなのに美味しい♪ ありがとうございました!
しづS ’kitchen
簡単で美味しいのがイチバンですよね♪ つくレポありがとう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする