面倒くさくない!炒り卵を作る裏ワザ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 豆乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、その他の材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
- 泡立て器でしっかり混ぜ合わせるのがコツです!
-
- 3
- しっかり混ざったら耐熱皿に卵液を入れ、ふんわりラップをし、レンジでチン。
(600Wで1分)
-
- 4
- 泡立て器でかき混ぜ、少し固まったところをほぐし再度レンジでチン。
(600Wで30秒)
-
- 5
- ほぼ火が通った状態だと思いますが、まだ固まっていないところがあれば、しっかりほぐし、再度レンジでチン。
(600Wで30秒)
-
- 6
- 最後に、細かくほぐしたら完成★
きっかけ
お弁当用に少しずつ味を濃いめにしてます★
ですが、出来立てを食べても美味しいです★