柔らかくて優しい味★むね肉の塩麹炒め★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- むね肉
- 1枚
- パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4
- 塩麹
- 大さじ2
- 甘酒
- 50ml
- 塩こしょう
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パプリカは大きさを揃えて細切りにしておく。
-
- 2
- むね肉は繊維をたつように削ぎ切りし、塩胡椒と塩麹を揉み込み15分放置しておく。
-
- 3
- パプリカと玉ねぎをフライパンで軽く炒め、むね肉を炒める。
-
- 4
- 両面焼いたら、甘酒を入れてグツグツ煮込む。
-
- 5
- ある程度汁気がなくなって来たら完成★
きっかけ
母が作ってくれたレシピを再現してみました★
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