アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかくて優しい味★むね肉の塩麹炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさささささささ
栄養価が高くて彩りも綺麗です★

材料(3人分)

むね肉
1枚
パプリカ
1個
玉ねぎ
1/4
塩麹
大さじ2
甘酒
50ml
塩こしょう
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカは大きさを揃えて細切りにしておく。
  2. 2
    むね肉は繊維をたつように削ぎ切りし、塩胡椒と塩麹を揉み込み15分放置しておく。
  3. 3
    パプリカと玉ねぎをフライパンで軽く炒め、むね肉を炒める。
  4. 4
    両面焼いたら、甘酒を入れてグツグツ煮込む。
  5. 5
    ある程度汁気がなくなって来たら完成★

きっかけ

母が作ってくれたレシピを再現してみました★

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカ塩麹夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かさささささささ 毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪ いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。 宜しくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする