アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪小松菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
電子レンジでチンしているだけの簡単レシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1束
●醤油
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●和風顆粒
小さじ1/2
●白ゴマ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗いサランラップで包みます
    600ワット2分レンジで加熱します
  2. 2
    小松菜を加熱している間に●をあえて起きます
  3. 3
    小松菜のあら熱が取れたらしっかり水分を絞り食べやすい大きさに切ります。
    合わせておいた調味料と混ぜて完成です

おいしくなるコツ

味が薄ければ醤油や和風顆粒だしをたして調整してください

きっかけ

お弁当のおかずが欲しいときにパッと作ります

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/20 13:20
美味しく出来ました。頂きます!
Chakori
2021/03/20 20:49
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする