ワンパンで出来る♪しらすと小松菜の絶品チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
しらすと小松菜があればぜひ作ってみてください
調味料もシンプルなので作りやすいと思います

材料(2人分)

白米
お茶碗2杯
釜揚げしらす
5つまみ位(好きなだけ)
小松菜
1束
2つ
●塩
ふたつまみ
●醤油(濃口)
大さじ1/2
●和風顆粒だし
小さじ1強
●ブラックペッパー
2振りくらい
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を粗く細かく切ります
    白米は冷ましておき、卵は溶いておきます
  2. 2
    フライパンにごま油を温めしらすと小松菜を焼いていきます
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら真ん中に溶き卵を流し入れ焼いていきます。スクランブルエッグになるようにお箸でかき混ぜていて下さい
  4. 4
    卵にしっかり火が通ったところで白米を入れます。●も全て入れてよく混ぜあわせます
  5. 5
    器に盛り完成です。
    お好みで上からしらすや万能ネギをちらしたら見栄えも◎

おいしくなるコツ

味が薄かったら醤油をたして下さい

きっかけ

フライパン1つでぱっとできるので楽ちんにお昼ご飯ができます

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンフライパン一つでできるお弁当 チャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする