ワンパンで出来る♪しらすと小松菜の絶品チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- お茶碗2杯
- 釜揚げしらす
- 5つまみ位(好きなだけ)
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 2つ
- ●塩
- ふたつまみ
- ●醤油(濃口)
- 大さじ1/2
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1強
- ●ブラックペッパー
- 2振りくらい
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を粗く細かく切ります
白米は冷ましておき、卵は溶いておきます
-
- 2
-
- フライパンにごま油を温めしらすと小松菜を焼いていきます
-
- 3
-
- 小松菜がしんなりしたら真ん中に溶き卵を流し入れ焼いていきます。スクランブルエッグになるようにお箸でかき混ぜていて下さい
-
- 4
-
- 卵にしっかり火が通ったところで白米を入れます。●も全て入れてよく混ぜあわせます
-
- 5
-
- 器に盛り完成です。
お好みで上からしらすや万能ネギをちらしたら見栄えも◎
おいしくなるコツ
味が薄かったら醤油をたして下さい
きっかけ
フライパン1つでぱっとできるので楽ちんにお昼ご飯ができます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料もシンプルなので作りやすいと思います