白米が余ったらおにぎりにして!!大葉入りおにぎり レシピ・作り方

白米が余ったらおにぎりにして!!大葉入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
包丁も要らない♪

材料(2人分)

  • 白米 一合
  • めんつゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ふたつまみ
  • 白ゴマ 小さじ1(好きなだけ)
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 大葉を手で細かくちぎり、白米と調味料と大葉と白ゴマをよく混ぜます握って完成です♪

きっかけ

白米が余ったらおにぎりにします♪

おいしくなるコツ

冷凍しておけば、食べるときにレンジで解凍してすぐ食べれますよ

  • レシピID:1870018310
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり包丁を使わない料理おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/03/31 20:05
    白米が余ったらおにぎりにして!!大葉入りおにぎり
    忙しい朝にパパッとできました(^^)ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る