簡単にぱぱっと♪キャベツとわかめのピリ辛中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4分の1
- 乾燥わかめ
- 5から6グラム
- 水
- 800ミリリットル
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1強
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水をケトルで沸騰させます
キャベツ→ひと口サイズに切る
-
- 2
- お鍋にキャベツと乾燥わかめを入れて沸騰したお湯を注ぎます。
●を全て入れて火をかけ沸騰させます
-
- 3
-
- ひと煮立ちさせたら完成です。
器に盛りしろごまをふりかけてください。
おいしくなるコツ
わかめはお好きな分入れてください。たっぷり入れたほうがおいしいですよ
きっかけ
ケトルで沸騰させるから時短で簡単にできます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケトルで沸騰させるので時短になります!ピリ辛中華スープ