小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
![小松菜の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bddde453f625cd642dce68d4794eaf59b14293a.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 小松菜 1束
- いりごま 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 沸騰したお湯に小松菜を入れて茹でる
- 2 すり鉢にゴマを入れてする
- 3 砂糖 醤油を入れ混ぜる。小松菜をほぐしながら加え全体が絡むように混ぜたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442022/05/21 21:12michika.168さん~こんばんは
夕食の副菜でいただきました!
とっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます感謝です♡