小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
michika.168
michika.168
後1品のおかずに!

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • いりごま 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に小松菜を入れて茹でる
  2. 2 すり鉢にゴマを入れてする
  3. 3 砂糖 醤油を入れ混ぜる。小松菜をほぐしながら加え全体が絡むように混ぜたら出来上がり

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1870018241
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2022/05/21 21:12
    小松菜の胡麻和え
    michika.168さん~こんばんは
    夕食の副菜でいただきました!
    とっても美味しかったです♪
    レシピありがとうございます感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る