♪コンデンスミルクが隠し味(^^)ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は皮を剥いて食べやすい大きさにカットして茹でます。
(かなり柔らかくなるまで。沸騰してから20分くらい)
ザルにあけて水気を切っておく。 - 2 玉ねぎは水を少し含ませてラップに包んで電子レンジ600w1分半加熱する。
-
3
卵は茹でて、みじん切りにしておく。
茹でるのが面倒な時は、お皿に入れ爪楊枝で黄身を潰し、ラップをして1個につき電子レンジ600w1分加熱し、ボウルに移し、フォークで細かくつぶす。 - 4 ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
コンデンスミルクを入れて少し甘めのポテトサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトは、お好みでたっぷりめに入れても大丈夫です♪ じゃがいもは今回小さい新ジャガを8個(500g)使用して、ちょうど4人分の量になりました。
- レシピID:1870018230
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/03/14 00:12美味しかったです、ありがとうございました