キャベツたっぷり♪キノコと野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- キャベツ
- 4分の1
- 豆苗
- 2分の1
- まいたけ
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 2.3振り位
作り方
-
- 1
- キャベツ→一口大に切る
豆苗→根本を切り、半分に切る
まいたけ→手で割いて食べやすい大きさにする
-
- 2
- フライパンにごま油を温め、キャベツを入れます。しんなりしてきたら豆苗とまいたけも入れて●も入れて炒めます。
-
- 3
-
- 最後に塩胡椒で味を整えて完成です
おいしくなるコツ
冷蔵庫、冷凍庫にある野菜キノコでつくりました。
お好きなキノコで代用していただいて作ってみてください
きっかけ
余り物でぱぱっとつくりました