春巻きの皮でパリパリアップルパイ レシピ・作り方

春巻きの皮でパリパリアップルパイ
  • 約30分
  • 100円以下
kawacchi
kawacchi
準備10分+オーブン10分で、外はパリっ、中はジューシーなオシャレなおやつです。

材料(4人分)

  • りんご 1/2こ
  • 春巻きの皮 4枚
  • 砂糖 小さじ2
  • バター 20g
  • 溶かしバター 10g
  • 粉砂糖 あれば

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱スタートします。
    りんごは薄いくし切りにします。
  2. 2 春巻きの皮に りんごを3切れくらい、バターを約5g、砂糖小さじ1/2をのせ、春巻きのように包みます。これを4個つくります。
  3. 3 クッキングシートをひいた鉄板に2を並べ、溶かしバターを塗ります。
  4. 4 オーブンで10分焼き、お皿に盛り付け、粉砂糖をふりかけ完成です。

きっかけ

りんご煮を作らずに時短スイーツを作ってみました。美味しいです!

  • レシピID:1870018166
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単お菓子りんご
関連キーワード
時短 簡単 子供と作る 春巻きの皮
kawacchi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る