具だくさん♪海鮮中華のとろみスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 6分の1
- もやし
- 2分の1袋
- しめじ
- 2分の1袋
- ウェイパー(海鮮風味
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみから3つまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 800ミリリットル
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- パセリ
- あればひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツ→ 1口サイズにざっくり切る
もやし→よく洗う
しめじ→石づきを取る
-
- 2
- お鍋に水800ミリリットルを温めキャベツ、もやし、しめじを入れ、ウェイバアー、塩、ごま油を入れ軽く沸騰させる
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成です
最後にパセリをかけたら彩りも◎
おいしくなるコツ
トッピングで白ゴマや万能ネギなどを入れても美味しいですよ
きっかけ
冷蔵庫にある食材を消費したかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません