アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん♪海鮮中華のとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
冷蔵庫の余り物野菜やキノコなどお好き具材で作れます

材料(4人分)

キャベツ
6分の1
もやし
2分の1袋
しめじ
2分の1袋
ウェイパー(海鮮風味
大さじ1
2つまみから3つまみ
ごま油
大さじ1
800ミリリットル
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ1
パセリ
あればひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ→ 1口サイズにざっくり切る
    もやし→よく洗う
    しめじ→石づきを取る
  2. 2
    お鍋に水800ミリリットルを温めキャベツ、もやし、しめじを入れ、ウェイバアー、塩、ごま油を入れ軽く沸騰させる
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成です
    最後にパセリをかけたら彩りも◎

おいしくなるコツ

トッピングで白ゴマや万能ネギなどを入れても美味しいですよ

きっかけ

冷蔵庫にある食材を消費したかったため

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツしめじ

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする