アプリで広告非表示を体験しよう

身体に優しいキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
一年中出回るキャベツ

材料(4人分)

キャベツ
半玉600g
サラダ油
大1
味噌
大2
砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半玉のキャベツの芯を取り除き、大まかにざく切りします。切ったキャベツを洗って保存バックに入れて電子レンジ700wで8分チンします。
  2. 2
    レンジでチンしたキャベツをザルで水切りをします。フライパンにサラダ油大1を引いて温まったら先ほどのキャベツをいれ炒めます。
  3. 3
    4分くらい炒め味噌を大2をいれます
  4. 4
    味噌がキャベツとまんべんなく混ざったら、砂糖大2をいれて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒めるときは焦げないようにお箸でキャベツを混ぜながら炒めて下さい。味噌や砂糖をいれたら尚更焦げ易いので気をつけてほしいです。 キャベツの食感がしゃきしゃきしてる方がお好きな人はレンジの時間を短くして下さいね。

きっかけ

キャベツが丸ごと一個の方が安かったのでいろいろなキャベツレシピを考えました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ味噌その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする